Pelaksanaan Screaning Kesehatan Peserta Didik MI. Miftahul Ulum Banyuputih Kidul

Penjaringan Kesehatan Anak Sekolah (screaning) dilakukan di MI. Miftahul Ulum Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Jatiroto. Pemeriksaan yang dilakukan yaitu pemeriksaan fisik, pemeriksaan indera, pemeriksaan THT dan pemeriksaan gigi yang diikuti oleh 124 siswa kelas 1 s/d kelas 6. Kegiatan ini, rutin dilakukan setiap tahun ajaran.

Penjaringan Kesehatan Anak Sekolah (screaning) adalah salah satu bentuk pelayanan kesehatan dengan tujuan mendeteksi sedini mungkin siswa yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin serta tersedianya data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik.