Mahasiswa IAI Syarifuddin Lumajang PPL di MI. Miftahul Ulum

Praktek Mengajar oleh Mahasiswa PPL IAI Syarifuddin

Mahasiswa IAI Syarifuddin Lumajang Prodi PGMI melaksanakan praktek mengajar dalam program PPL mandiri di MI Miftahul Ulum Banyuputih Kidul.

“Kami Menerima Kegiatan PPL mandiri ini dengan tujuan untuk untuk membantu mahasiswa dalam mempraktekkan kemampuan di dalam menerapkan teori yang telah ditempuh selama di bangku perkuliahan” ungkap Ust. Nur Hafi, S.Pd Kepala Madrasah.

Pendampingan Penyusunan Perangkat pembelajaran oleh Guru Kelas 2 Ust. Sugianto, S.Pd

Sebelum melakukan praktek pembelajaran. kedua mahasiswa PPL IAI Syarifuddin Lumajang melakukan observasi tentang segala hal yang berkaitan dengan pembelajaran yang mana nantinya akan dijadikan bahan dalam penyusunan perangkat pembelajaran dan akan dipraktekkan dalam program PPL mandiri ini.